Thursday, November 3, 2016

Fegato alla veneziana

Fegato alla Veneziana - Ricetta

Fegato alla veneziana

Tempo 100x100Durata: 25 min             mattarelloDifficoltà: facile            veneto   Origine: Veneto

Il fegato alla veneziana è forse la ricetta tipica di Venezia più nota in Italia. Già nell’antica Roma il fegato veniva abbinato con un ingrediente abbastanza dolce da mitigare il suo sapore ferroso, come per esempio i fichi. La tradizione Veneziana lo vuole abbinato con la cipolla, e più precisamente quella bianca di Chioggia. Piatto semplice da preparare, si è ormai diffuso in tutta Italia. Buono da abbinare a delle fette di polenta fritte o al forno.

locale Dove Mangiare: Dona Onesta – Venezia

Ingredienti

Per 4 persone

Fegato di vitello 600g
Cipolle bianche 500g
Aceto q.b.
Burro 2 noci
Prezzemolo 1 mazzetto
Pepe q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Prendete le cipolle, lavatele e affettatele finemente. Prendete una padella e aggiungete 2 noci di burro. Mettete la cipolla affettata nella padella e fatela rosolare a fuoco lento, la cipolla si dovrà ammorbidire ma non brunire. Sfumate con aceto (o se non vi piace con vino bianco). Lasciate evaporare l’aceto. Quando la cipolla sarà totalmente trasparente, aggiungete alla padella il fegato tagliato a fettine sottili. Mettete le fettine ben distese sulle cipolle, e lasciatele cuocere per circa 5 minuti. Girate le fette solo una volta, poi aggiungete il sale e una grattata di pepe.

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