Patate in tecia
Durata: 1 h
Difficoltà: media
Origine: Friuli Venezia Giulia
Ingredienti
Per 4 persone:
Patate | 1 Kg |
Cipolla | 1 |
Lardo | 50g |
Brodo | q.b. |
Pepe | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete le patate, lavatele e ponetele in una pentola con tutta la buccia. Riempite la pentola con acqua, e fatele lessare. Quando l’interno delle patate risulterà morbido, scolatele e sbucciatele quando ancora sono calde.
Prendete il tegame, o meglio la tecia, e aggiungete il lardo e la cipolla tagliate a fettine sottili. Fate soffriggere la cipolla e dopo 3-4 minuti aggiungete le patate lesse tagliate a piccoli tocchetti. Fate rosolare le patate per un po’ di minuti, non vi preoccupate se si sbriciolano ai bordi, perchè è quella poltiglia di patata a rendere ancora più saporito il piatto. Poi smorzate con un mestolo di brodo e fate asciugare. Regolate di sale, date una grattata di pepe e poi continuate la cottura delle patate mescolando spesso, in modo che queste si sbriciolino più.
Ripetete l’aggiunta e asciugatura del brodo per altre 2 volte e poi una volta asciugato del tutto, spegnete il fuoco e servite.
Le patate in tecia vanno servite ben calde.
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