Salame all’aceto
Durata: 20 min
Difficoltà: facile
Origine: Friuli Venezia Giulia
Ingredienti
Per 4 persone:
Salame fresco | 300g |
Cipolla | 1 |
Lardo | 100g |
Aceto | q.b. |
Preparazione
Prendete il salame fresco, spellatelo e tagliatelo a fettine abbastanza spesse (circa 1 cm). Poi prendete una cipolla e tagliate a fettine sottili.
In una padella aggiungete del lardo sminuzzato e fatelo fondere a fuoco vivo insieme alla cipolla a fettine. Unite le fette di salame fresco e fatele rosolare nel lardo per un paio di minuti, rigirando le fette su entrambe i lati. Sfumate il tutto aggiungendo dell’aceto sopra il salame. Continuate a fuoco medio facendo evaporare l’aceto.
Servite il salame all’aceto ben caldo magari accompagnandole con fette di pane di segale tostate, o ancora meglio delle fette di polenta grigliate.
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