Tuesday, November 22, 2016

Gnochi de susini ( Gnocchi di prugne )

Gnochi de Susini (Gnocchi di Prugne)

Gnochi de susini ( Gnocchi di prugne )

Tempo 100x100Durata: 1 h 30  min

ricetta difficolta intermediaDifficoltà: media

 friuli-venezia-giulia Origine: Friuli Venezia Giulia

Gli gnochi de susini, o gnocchi di prugne, sono un piatto di antica tradizione Triestina. Questi gnocchi sono ripieni di prugne e la loro specialità è proprio il contrasto dolce-salato che si va a formare in bocca ogni volta che se ne assaggia uno.
locale Dove Mangiare: Osteria Hladik – Tarvisio (Udine)

Ingredienti

Per 4 persone:

Prugne secche 300g
Patate 1 Kg
Farina 200g
Uova 1
Parmigiano Reggiano grattugiato 2 cucchiai
Zucchero q.b.
Pangrattato 3 cucchiai
Burro 120g
Sale q.b.

Preparazione

Prendete un pentolino, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e riempitelo di acqua. Scaldatelo fino a farlo diventare bollente. Spegnete il fuoco e metteteci dentro le prugne secche e lasciatele ammollare nell’acqua calda. Lasciate raffreddare l’acqua con le prugne poi scolatele e se fossero presenti i noccioli denocciolatele.

Prendete una pentola e metteteci dentro le patate con tutta la buccia, poi riempitela di acqua. Aggiungete un po’ di sale e lessatele finchè non risulteranno morbide all’interno. Una volta cotte, scolatele e sbucciatele quando ancora risultino calde.

Preparate una spianatoia, versateci la farina formando una fontana. Poi prendete uno schiacciapatate e passatele, facendo cadere il passato di patata sulla farina. Aggiungete un po’ di sale, rompete l’uovo e cominciate ad impastare il tutto. Impastate finchè non otterrete un impasto compatto e omogeneo.

Poi prendete una prugna per volta e intorno ad essa cominciate a formare un rivestimento con l’impasto di patate e farina in modo da formare degli gnocchi grandi all’incirca come una noce. Se le prugne risultassero troppo grandi dividetele in due con un coltello.

Mettete una pentola di acqua salata a bollire, cuocete gli gnocchi e poi toglieteli non appena verranno a galla. Distribuite gli gnocchi nei vari piatti o in un singolo vassoio.

Prendete un pentolino, aggiungete una noce di burro e scaldate fino a farlo sciogliere. Poi aggiungete 3 cucchiai di pan grattato e mescolando fatelo tostare nel burro. Colate il burro con il pane sopra gli gnocchi e servite.

Gli gnochi de susini devono essere serviti caldi. Se volete potete guarnire ulteriormente aggiungendo cannella in polvere o zucchero semolato.

Dai il tuo voto

L'articolo Gnochi de susini ( Gnocchi di prugne ) sembra essere il primo su Il Gran Consiglio della Forchetta.



from Il Gran Consiglio della Forchetta http://ift.tt/2gchO7D

No comments:

Post a Comment