Salsicce al vino
Durata: 20 min
Difficoltà: facile
Origine: Friuli Venezia Giulia
Ingredienti
Per 4 persone:
Salsicce di maiale | 8 |
Vino bianco (o rosso) | 2 bicchieri |
Strutto | 1 noce |
Alloro | 2 foglie |
Preparazione
Prendete le salsicce e bucherellatele con uno stuzzicadenti. Poi tagliatele per separarle una dall’altra.
In un tegame, versate una noce di strutto e le salsicce separate tra di loro. Fatele rosolare per bene in modo uniforme girandole in continuazione. Poi sfumate il tutto con un bicchiere di vino. Aggiungete due foglie di alloro e continuate la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti, coprendo con un coperchio (in modo da non far evaporare subito tutto il vino). Poi scoperchiate e continuate la cottura facendo asciugare questa volta per bene il vino. Alla fine otterrete un intingolo abbastanza denso. Spegnete.
Servite le salsicce al vino ben calde condendole bene con l’intingolo di vino e alloro.
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