Gnudi
Durata: 45 min Difficoltà: media Origine: Toscana
Ingredienti
Per 4 persone
Spinaci (o Bietola) | 800g |
Ricotta pecora | 400g |
Uova | 2 |
Farina | 100g |
Formaggio grattugiato | 100g |
Pangrattato | q.b. |
Noce Moscata | q.b. |
Salvia | 4 foglie |
Passata di pomodoro | 2 tazze |
Cipolla | 1 |
Olio extraverdine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete una ciotola e fate passare la ricotta attraverso un setaccio o con un schiacciapatate.
Grattate la noce moscata
Rompete le uova e aggiungetele agli altri ingredienti
Lavate gli spinati (o bietola) e puliteli rimuovendo eventuali radici e terra. Poi scottateli in acqua bollente per circa 5 minuti. Scolateli e strizzateli. Poi lasciateli raffreddare. Sminuzzateli con un coltello per verdure su un tagliere in modo da ottenere una poltiglia di spinaci (o di bietola).
Aggiungete gli spinaci triturati, e aggiungete poi un pizzico di sale. Cominciate ad impastare tutti gli ingredienti.
Prendete un contenitore e riempitelo di farina. Poi aiutandovi con il cucchiaio prendete delle piccole porzioni e versatele nella farina. Impastate con la mano formando delle palline, utilizzando la farina per ridurre l’umidità dello gnudo.
Disponete gli gnudi preparati in un vassoio già cosparso di farina, altrimenti gli gnudi si attaccheranno al fondo del vassoio. Una volta disposti tutti, cospargeteli ancora di farina e lasciateli asciugare finchè il sugo non sarà pronto.
Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio, e aggiungete la cipolla sminuzzata.
Lasciate soffriggere la cipolla finchè non sarà ben imbiondita, poi aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di alloro. Aggiungete un pizzico di sale. Lasciate sobbollire per circa mezz’ora.
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