Monday, November 21, 2016

Bucatini alla matriciana

Bucatini alla amatriciana

Bucatini alla matriciana

Tempo 100x100Durata: 30 min

mattarelloDifficoltà: facile     

lazio   Origine: Lazio

I bucatini alla matriciana sono un piatto tipico di Amatrice, una cittadina in provincia di Rieti, che purtroppo recentemente ha subito fortissimi danni per via del terremoto. Infatti il vero nome era all’amatriciana. Piatto simbolo della città e forse uno dei primi piatti più noti ed amati in tutta Italia. Simbolo dell’allegria e della gioia a tavola, deve gran parte del suo successo alla semplicità della preparazione comparata alla grande quantità di sapore!

Ingredienti

Per 4 persone

Bucatini 350g
Pomodori maturi 400g
Guanciale 180g
Cipolla 1
Peperoncino 1
Pecorino grattugiato q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Prendete un pentolino pieno d’acqua e fatelo bollire. Scottate i pomodori maturi per circa 5 minuti nell’acqua bollente e poi spellateli per bene. Tagliate la loro polpa a pezzi.

Tagliate le fette di guanciale e piccoli striscioline.

In un tegame di coccio, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata finemente e le striscioline di guanciale. Fate rosolare il tutto finchè la cipolla non risulterà imbiondita e il guanciale croccante. Aggiungete il peperoncino tagliato a pezzettini e i pomodori tagliati a pezzi un pizzico di sale. Fate cuocere il tutto dando una buona mescolata ogni tango per circa 15 minuti a fuoco medio.

Riempite una pentola di acqua e fatela bollire, aggiungete il sale e poi i bucatini. Fateli cuocere per il tempo necessario alla loro cottura e scolateli quando i bucatini risulteranno al dente. Prendete una padella, aggiungete il sugo e i bucatini e fateli saltare aggiungendo in continuazione il pecorino grattugiato.

 

Dai il tuo voto

L'articolo Bucatini alla matriciana sembra essere il primo su Il Gran Consiglio della Forchetta.



from Il Gran Consiglio della Forchetta http://ift.tt/2gcoep1

No comments:

Post a Comment