Capuzi garbi
Durata: 2 h
Difficoltà: media
Origine: Friuli Venezia Giulia
Ingredienti
Per 4 persone:
Crauti | 1 Kg |
Aglio | 2 spicchi |
Alloro | 1 foglia |
Strutto | q.b. |
Pepe | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete i crauti e sciacquateli sotto acqua corrente. Sgocciolateli per bene e poi metteteli in un tegame di coccio. Riempitelo con acqua e portatelo a bollore. Continuate la cottura per circa 20 minuti.
Prendete un secondo tegame, aggiungete un po’ di strutto e lo spicchio d’aglio schiacciato con la buccia. Fate rosolare e poi aggiungete i crauti dopo averli ben scolati. Aggiungete poi un pizzico di sale, una buona grattata di pepe, e la foglia di alloro. Continuate la cottura per ancora mezz’ora a fuoco medio. Mescolate di tanto in tanto richiudendo ogni volta il tegame con un coperchio.
Generalmente prima di essere servito può essere messo in cottura insieme a qualche taglio di carne affumicata in modo da arricchire il sapore con un leggero aroma di affumicatura che non guasta.
Servire i capuzi garbi ben caldi.
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