Costolette di maiale su letto di finocchi
Durata: 1h
Difficoltà: facile
Ingredienti
Per 4 persone:
Costine di maiale | 8 |
Finocchi | 2 |
Semi di finocchio | 1 cucchiaio |
Aglio | 2 spicchi |
Olio extravergine di oliva | 50 ml |
Pepe | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete i finocchi lavateli, togliete le parti non desiderate e poi tagliateli a fettine sottili.
In una ciotolina mettete i semi di finocchio, il sale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e se volete potete aggiungere anche una grattata di pepe nero. Mescolate per bene e poi cospargete la salsetta tutta intorno alle costolette.
Prendete una teglia, aggiungete un filo extravergine di olio, due spicchi d’aglio schiacciati con tutta la buccia e le fettine di finocchio. Mescolate per bene il tutto, in modo che i finocchi siano ben unti tutti intorno.
Poi formate uno strato uniforme di fette di finocchi su tutta la teglia e adagiate su questo letto le costolette di maiale.
Riscaldate il forno a 180°C e mettete la teglia a cuocere. Lasciate andare avanti la cottura per circa 45 minuti.
Una volta che le costolette saranno ben cotte, sfornatele ed impiattate. Prima versate sui piatto il letto di finocchi e poi per ogni persona posate sopra il letto di finocchi due costolette.
Servite le costolette di maiale su letto di finocchi ben calde.
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