Brovada e muset
Durata: 2h
Difficoltà: facile
Origine: Friuli Venezia Giulia
Ingredienti
Per 4 persone:
Brovada | 600g |
Muset | 2 |
Lardo | 30g |
Cipolla | 1/2 |
Aglio | 1 spicchio |
Alloro | 1 foglia |
Vino rosso | 1 bicchiere |
Pepe | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete i due muset e forateli in più punti utilizzando uno stuzzicandenti. Metteteli in una pentola e ricopriteli di acqua. Lessateli per circa un’ora e mezza.
Nel frattempo prendete il lardo, trituratelo finemente insieme ad uno spicchio d’aglio e a mezza cipolla. Prendete un tegame, e mettete tutto il trito a rosolare per circa 4-5 minuti. Poi aggiungete la brovada, insieme alla foglia di alloro. Aggiungete un pizzico di sale ed il bicchiere di vino rosso. Incoperchiate e continuate la cottura della frovata per circa un’ora.
Una volta che i muset saranno pronti, preparate un vassoio e versate uno strato di brovada a mo di letto. Poi tagliate i moset a fette e disponetele sul vassoio sopra lo strato di brovada.
Servite brovada e muset ben caldi.
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