Cevapcici
Durata: 3o min
Difficoltà: facile
Origine: Friuli Venezia Giulia
Ingredienti
Per 4 persone:
Carne di maiale macinata | 250g |
Carne di manzo macinata | 250g |
Cipolla | 1 |
Paprika | q.b. |
Farina | q.b. |
Pepe | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete una ciotola e versateci all’interno sia la carne macinata di manzo che quella di maiale. Tritate molto finemente la cipolla e aggiungetela alla carne macinata. Aggiungete anche un cucchiaio di paprika, una bella grattata di pepe e un pizzico si sale. Mischiate tutto l’impasto e poi cominciate a formare tante polpette a forma di bastoncino lunghe circa 7-8 centimetri e di un paio di centrimetri di spessore. Una volta preparate date una leggera infarinatura per asciugarle e lasciatele riposare su di un vassoio per circa un paio di ore.
Se avete una brace tanto meglio, altrimenti potete utilizzare una griglia. Disponete sulla griglia i cevapcici uno affianco all’altro e lasciateli cuocere facendo formare le classiche righette nere lungo tutta la polpetta. Girate i cevapcici affinchè la cottura sia perfettamente uniforme.
Servire i cevapcici ben caldi, sia su un piatto di insalata, che accompagnati da polenta e salse piccanti.
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