Spaghetti alla busara
Durata: 2 h Difficoltà: media Origine: Veneto
Dove Mangiare: Cà D’Oro – Venezia
Ingredienti
Per 4 persone
Spaghetti | 350g |
Scampi | 12 |
Cipolla | 1 |
Pomodori | 4 |
Prezzemolo | 1 mazzetto |
Vino bianco | 1 bicchiere |
Aglio | 2 spicchi |
Peperoncino | q.b. |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete una padella abbastanza capiente e aggiungete un filo d’olio. Poi aggiungete l’aglio e la cipolla tritati e fate soffriggere per 3-4 minuti. Aggiungete gli scampi e salate leggermente. Fateli rosolare per circa 5 minuti e poi smorzate con il vino. Togliete gli scampi dalla padella, sgocciolateli e toglieteli dalla padella.
Nella padella aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, lasciateli cuocere a fuoco lento finchè non si sfalderanno formando un buon sughetto. Correggete di sale. Poi aggiungete gli scampi e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti.
Prendete una pentola piena d’acqua e fatela bollire. Aggiungete il sale e poi gli spaghetti. Una volta cotti, scolateli e aggiungeteli alla padella facendoli saltare.
Servite versando prima gli spaghetti e poi guarnendo con gli scampi. Coprite con una spolverata di prezzemolo tritato.
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