Liptauer
Durata: 30 min ( + 30 min riposo)
Difficoltà: facile
Origine: Friuli Venezia Giulia
Ingredienti
Per 4 persone:
Ricotta | 200g |
Burro | 100g |
Cipolla | 1 |
Paprika dolce | 1 cucchiaio |
Senape | 1 cucchiaio |
Prezzemolo | 1 mazzetto |
Erba cipollina | q.b. |
Sale | un pizzico |
Preparazione
Prendete un ciotola e metteteci il burro tagliato a pezzetti. Con un mestolo di legno, lavorate il burro in modo che si ammorbidisca. Una volta che il burro avrà una consistenza cremosa, incorporate la ricotta setacciata (io uso uno schiacciapatate). Mescolate il tutto, aiutatandovi con una frusta in modo da ottenere una crema spumosa. Poi aggiungete un pizzico di sale, una cipolla tritata finemente, un cucchiaio di paprika, un cucchiaio di senape, il prezzemolo precedentemente lavato e sminuzzato e per chiudere un pò di erba cipollina tagliata finemente.
Mescolate il tutto in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati poi lasciate riposare il composto per almeno 30 minuti in frigorifero, in modo che il burro si rapprenda nuovamente.
Una volta che l’impasto avrà ripreso consistenza in frigorifero, servitelo in una ciotolina con un cucchiaio accompagnato con altri antipasti di accompagnamento come fette di pane di segale, uova sode o verdure. Queste verranno poi condite con il liptauer a seconda dei gusti dei commensali.
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