Spaghetti alle olive
Durata: 30 min
Difficoltà: facile
Gli spaghetti alle olive sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Spesso nel frigo avanzano delle olive verdi o nere dalla cena precedente. Perchè non utilizzarle per fare un ottimo sugo? Ecco la ricetta adatta in queste occasioni.
Ingredienti
Per 4 persone
Spaghetti | 400g |
Olive | 100g |
Passata di pomodoro | 300g |
Peperoncino | 1 |
Cipolla | 1 |
Peperoncino | 1 |
Origano | q.b. |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, tagliate la cipolla a fettine sottili e soffriggete per circa 4-5 minuti, finchè la cipolla non sarà ben imbiondita.
Prendete le olive, denocciolatele, e insieme al peperoncino fresco trituratele in tanti piccoli pezzetti. Aggiungeteli al soffritto di cipolla e fate rosolare le olive per altri 3 minuti.
Versate la passata di pomodoro nella padella, regolate di sale e mescolate per bene con un mestolo di legno. Aggiungete un po’ di origano e lasciate cuocere il sugo di olive a fuoco lento per una decina di minuti
Prendete una pentola e riempitela con l’acqua, fatela bollire. A bollore aggiungete una manciata di sale grosso. Poi versate gli spaghetti e lasciateli cuocere per il tempo di cottura (circa 8-9 minuti). Mi raccomando la cottura deve essere perfettamente al dente.
Una volta cotta la pasta, scolatela e versate gli spaghetti nella padella. Fate saltare gli spaghetti nel sugo di olive per un paio di minuti e servite gli spaghetti alle olive ben caldi.
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