Trippa in umido alla Veneta
Durata: 2 h (+ 3 h ) Difficoltà: media Origine: Veneto
Dove Mangiare: Toni del Spin – Treviso
Ingredienti
Per 4 persone
Trippa di bovino | 750g |
Pancetta di maiale | 50g |
Cipolla | 1 |
Carota | 1 |
Brodo di carne | 1/2 litro |
Burro | 2 noci |
Parmigiano grattugiato | q.b. |
Concentrato di pomodoro (opzionale) | q.b. |
Pepe | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete la trippa e lavatela con cura, rinnovando per un paio di volte l’acqua. Prendete una pentola capiente e metteteci dentro la trippa. Riempite la pentola di acqua in modo da coprire la trippa all’interno. Salate l’acqua e portatela ad ebollizione. Lasciate la trippa in cottura per almeno due ore. Passato il tempo, scolate la trippa.
Tagliate la trippa in modo da formare varie striscioline.
Prendete una casseruola sufficientemente capiente (per la trippa) e aggiungete le noci di burro, la cipolla e la carota tritate insieme e la pancetta sminuzzata finemente. Fate soffriggere il tutto per circa 3-4 minuti.
Aggiungete poi la trippa e fatela rosolare leggermente. Poi smorzate il tutto con il brodo di manzo, (adesso potete aggiungere il concentrato di pomodoro) e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un ora e mezzo.
A fine cottura aggiungete il pepe grattugiato.
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