Gnocchi con Pastisada de Caval
Durata: 3 h (+ 1 giorno ) Difficoltà: media Origine: Veneto
Dove Mangiare: Trattoria Arco dei Gavi – Verona
Ingredienti
Per 4 persone
Polpa di cavallo (girello o scamone) | 400g |
Gnocchi | 300g |
Vino Valpolicella | 1/2 litro |
Cipolla | 1 |
Sedano | 1 costa |
Carota | 1 |
Chiodi di garofano | q.b |
Noce moscata | q.b |
Brodo di manzo | 1 bicchiere |
Pepe a grani | 1 cucchiaino |
Alloro | 4 foglie |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete una ciotola abbastanza capiente e metteteci la carne di cavallo tagliata a pezzi. Ricopritela con il vino e lasciatela macerare per 1 o 2 giorni in frigo.
In una casseruola si mettono l’olio e il burro e si fanno rosolare le verdure tagliate a pezzi. Sgocciolare la carne, inserirvi i chiodi di garofano, infarinarla e metterla nella casseruola cuocendo per circa un’ora, aggiungere metà del vino della marinata, l’alloro, i grani di pepe e un pò di noce moscata grattugiata. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa tre ore. Regolare con il brodo qualora ve ne fosse la necessità durante la cottura. Regolare sale e pepe verso fine cottura.
La carne così preparata dovrà risultare morbida, e sfaldabile. La pastisada si accompagna perfettamente con la polenta, sia morbida, sia compatta tagliata in fette e abbrustolita, ricoperta di abbondante sugo di cottura.
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