Tartufi al cioccolato
Durata: 20 min + 3 h di riposo
Difficoltà: media
Origine: Piemonte
Ingredienti
Cacao in polvere | 150g |
Biscotti secchi | 100g |
Burro | 75g |
Panna | 100ml |
Rum | 1/2 bicchierino |
Zucchero | 50g |
Preparazione
Prendete i biscotti secchi e tritateli finemente in un mixer. Poi prendete una ciotola e versateci il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. Amalgamate per bene il burro con lo zucchero finchè non avrete formato un’impasto omogeneo, poi aggiungete il cacao in polvere e continuate a mescolare in modo che tutto il cacao venga ben incorporato. Aggiungete poi anche i biscotti tritati e mezzo bicchiere di rum.
Continuate a mescolare finchè non sarà ben amalgamato. Poi prendete delle piccole porzioni di composto e formate delle palline, i tartufi di cioccolato. Passatele poi nel cacao in polvere o nello zucchero a velo a seconda se volete dei tartufi bianchi o tartufi neri al cioccolato.
Una volta ottenuti i tartufi al cioccolato poneteli nei pirottini di carta e lasciateli raffreddare in frigo per alcune ore, in modo che il composto si rassodi.
Servite i tartufi al cioccolato a temperatura ambiente.
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