Salsicce e friarielli
Durata: 35 min
Difficoltà: facile
Origine: Campania
Ingredienti
Per 4 persone:
Friarielli | 800g |
Salsicce | 8 |
Peperoncino piccante | 1 |
Aglio | 2 spicchi |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete i friarielli, lavateli e mondateli accuratamente in acqua tiepida. Prendete una grossa casseruola e aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, due spicchi d’aglio schiacciati con tutta la buccia e il peperoncino piccante. Fate soffriggere l’aglio per 3-4 minuti aggiungete poi i friarelli e un mezzo bicchiere di acqua. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 25 minuti a coperchio chiuso.
Nel frattempo prendete le salsicce e cuocetele in una pentola antiaderente, senza aggiungere alcun olio (se proprio vedete che sono magre aggiungete un pochino di olio, giusto per avviare la cottura). Oppure potete farle rosolare arrosto. Lasciate cuocere per bene le salsicce. Poi una volta cotte, aggiungete al tegame i friarielli (che ormai si dovrebbero essere asciutti) e fate insaporire per 5 minuti.
Servite le salsicce e friarielli ben caldi.
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