Salviade
Durata: 30 min
Difficoltà: media
Origine: Friuli Venezia Giulia
Ingredienti
Per 4 persone:
Salvia | 12 foglie |
Farina | 50g |
Uova | 2 |
Latte | 1 bicchiere |
Olio per friggere | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete una ciotolina e sgusciateci all’interno un uovo intero un tuorlo. Sbattete l’uovo con un frustino in modo da renderlo spumeggiante, poi incorporate gradualmente la farina. Continuate a mescolare ogni volta che aggiungete la farina, in modo che non si formino grumi e dando così il tempo all’uovo di incorporare la farina.
Poi aggiungete il bicchiere di latte. Continuate a sbattere con il frustino.
Separatamente prendete le foglie di salvia, sceglietele il più grande possibile (esistono varietà di salvia adatte per questo a foglie grandi e con il sapore più morbido). Lavatele con cura e asciugatele (non le strizzate o piegate). Poi immergetele nella pastella che avete appena preparato.
Nel frattempo riempite una pentola per friggere di olio e portatelo alla giusta temperatura di frittura. Immergete nell’olio rovente le foglie di salvia, una per volta avendo la cura di non farle troppo sovrapporre per evitare che si attacchino tra di loro. Fatele friggere per bene su entrambe i lati e poi con un mestolo forato, toglietele dall’olio di frittura facendole sgocciolare. Mettetele a raffreddare leggermente sopra un foglio di carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.
Comunque non fatele raffreddare troppo perchè le salviade vanno servite calde.
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