Acciughe al verde
Durata: 15 min
Difficoltà: facile
Origine: Piemonte
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Acciughe sotto sale | 200g |
Prezzemolo | 1 mazzetto |
Aglio | 1 spicchio |
Capperi sottaceto | 1 cucchiaio |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Aceto | q.b. |
Peperoncino | 1 |
Procedimento
Prendete le acciughe, e dissalatele sciacquandole accuratamente sotto un getto di acqua corrente. Poi pulitele, con cura eliminando la lisca e la testa, ed infine sfilettatele.
Riempite una ciotola di aceto vino e metteteci ammollo i filetti di acciuga. Lasciatele a bagno il tempo necessario in modo che l’acidità dell’aceto lavori sui filetti di acciuga. Quando questi saranno ben bianchi, potete levarli dal bagno di aceto, sgocciolateli e asciugateli.
Nel frattempo preparate il condimento. Prendete lo spicchio d’aglio sbucciato, le foglie di prezzemolo, i capperi, il peperoncino fresco, (qualcuno ama aggiungere anche un po’ di peperone dolce) e tritate il tutto finemente. Mettete il trito in una ciotolina e aggiungete olio e aceto. Mescolate per bene in modo che il trito dia sapore all’olio.
Poi disponete in un bel vassoio o in una pirofila i filetti di acciuga, conditeli con l’olio ed il pesto e serviteli.
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