Monday, December 5, 2016

Bagnet vert (Bagnetto verde)

Bagnet vert ( Bagnetto verde )

Bagnet vert ( Bagnetto verde )

Tempo 100x100Durata: 30 min

mattarelloDifficoltà: facile          

 piemonte  Origine: Piemonte

Il bagnet vert, o bagnetto verde, è una salsa tipica piemontese che viene generalmente abbinata al bollito misto piemontese. Salsa verde a base di prezzemolo e aglio e acciughe. I suoi sapori forti sono adatti per accompagnare ed arricchire le carni lesse e anche le verdure.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

Acciughe sotto sale 200g
Prezzemolo 1 mazzetto
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
Sale q.b.

Procedimento

Prendete le acciughe sotto sale, dissalatele sotto l’acqua corrente, deliscatele e ponene i filetti in un piccolo contenitore pieno di acqua e aceto. Prendete il prezzemolo, lavatelo ed eliminate i gambi. Asciugate le foglie di prezzemolo. Sbucciate uno spicchio d’aglio e tritatelo insieme al prezzemolo. Mettete tutto dentro un mortaio e sminuzzate il tutto formando un pesto. Aggiungete l’olio extravergine di oliva ed un cucchiaino di aceto. Infine una manciata di sale e continuate a pestare e sminuzzare finchè non otterrete una salsa verde abbastanza omogenea.

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