Spaghetti al pomodoro
Durata: 20 min
Difficoltà: facile
Origine: Campania
Ingredienti
Per 4 persone
Spaghetti | 360g |
Pomodorini freschi vesuviani | 12 |
Basilico | 4 foglie |
Aglio | 2 spicchi |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a piccoli pezzettini. Prendete poi una padella e aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, e gli spicchi d’aglio tagliati finemente. Lasciate soffriggere l’aglio per un paio di minuti (l’aglio non deve scurirsi) e aggiungete quindi i pomodorini a pezzi. Unite un pizzico di sale e lasciate rosolare i pomodorini bene a fuoco vivo per 3-4 minuti, non appena cominceranno ad ammorbidirsi, abbassate il fuoco e continuate la cottura per una decina di minuti.
Nel frattempo riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Non appena giunta ad ebollizione, aggiungete una presa di sale grosso e dopo un minuto versateci gli spaghetti. Il tempo di cottura dovrebbe essere intorno agli 8 minuti, comunque controllate verso la fine il grado di cottura degli spaghetti. E’ importantissima una cottura al dente.
Una volta cotti gli spaghetti, scolateli e versateli direttamente nella padella con il sugo di pomodoro e fateli saltare con il sugo per una paio di minuti a fuoco vivo. In questo modo gli spaghetti si insaporiranno ulteriormente.
Servite gli spaghetti al pomodoro ben caldi e se preferite potete aggiungere un po’ (poco poco) di prezzemolo tritato (se aggiungete peperoncino e più prezzemolo vi ritrovate un’arrabbiata! )
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