Panna cotta
Durata: 20 min + 6 h di riposo
Difficoltà: media
Origine: Piemonte
Ingredienti
Panna fresca | 4oo ml |
Latte | 125 ml |
Zucchero | 100g |
Colla di pesce | 8g |
Preparazione
Prendete la colla di pesce ed ammorbiditela in un bicchiere o un vasetto colmo di acqua.
In una casseruola versate la panna ed il latte fresco. Unite lo zucchero e fatelo sciogliere per bene mescolando il latte e la panna. Riscaldate a fuoco basso per un periodo di tempo di circa 15 minuti, mescolando spesso. Il latte con la panna non devono mai raggiungere la temperatura di ebollizione. Togliete dal fuoco la casseruola e stemperate nel latte caldo la colla di pesce già completamente ammorbidita.
Una volta sciolta tutta la colla di pesce, cominciate a versare il composto negli stampini che più preferite. Potete usare un grosso stampino unico che poi servirete a fette, oppure tanti piccoli stampini da utilizzare come porzioni individuali.
In entrambe i casi prendete gli stampini e lasciate riposare la panna cotta in frigorifero per almeno 6 ore. Questo è il tempo richiesto minimo per avere una panna cotta di giusta consistenza.
Nella ricetta potrete regolare la quantità di gelatina da aggiungere per avere una consistenza della panna cotta più solida o più cremosa.
Guarnite la panna cotta con uno sciroppo di caramello, o di frutti di bosco o un bel top di cioccolato. Potete anche arricchire il piatto con frutta fresca, cioccolatini e altro. Largo spazio alla fantasia.
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