Mozzarella in carrozza
Durata: 20 min
Difficoltà: facile
Origine: Campania
La mozzarella in carrozza è una ricetta tipica napoletana. Pane fritto con all’interno della mozzarella fusa, questa ricetta si è ormai diffusa in tutta Italia. Piatto di facile preparazione, può essere utilizzato come antipasto oppure come merenda o stuzzichino.
Vino da abbinare: Asprinio di Aversa
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
Mozzarella | 500g |
Pane | 8 fette |
Latte | 1 bicchiere |
Uova | 2 |
Olio per friggere | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete la mozzarella e tagliatela in 4 fette di grandi dimensioni o 8 fette più sottili (questo dipende dalla dimensione delle fette di pane e della mozzarella che devono essere pressoché simili, se la mozzarella fosse troppo piccola o adattate le fette di pane, oppure mettete due fette).
Tagliate il pane a fette (non troppo spesse) e fate dei panini mettendo una o due fette di mozzarella tra due fette di pane.
Prendete una ciotola bassa e larga e sbatteteci dentro le due uova con un bicchiere di latte. Immergeteci i panini con la mozzarella da entrambe i lati in modo che le fette di pane siano ben a contatto con l’uovo.
Riempite di olio per friggere una pentola adatta alla frittura e portate l’olio ad alta temperatura. Friggete i panini con la mozzarella finchè non risulteranno ben dorati. Poi toglieteli dall’olio di frittura con un mestolo forato e fateli ben sgocciolare. Lasciateli riposare per un minuti su un foglio di carta assorbente in modo da rimuovere l’unto in eccesso. Poi aggiungete un pizzico di sale su entrambe i lati della mozzarella in carrozza.
Servite la mozzarella in carrozza ben calda, la mozzarella deve filare all’interno. Se vi piace potete tagliare la mozzarella in carrozza a piccoli riquadri e servirla come stuzzichini.
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