Bagnet ross
Durata: 30 min + 2h riposo
Difficoltà: facile
Origine: Piemonte
Il bagnet ross, o bagnetto rosso, è una salsa tipica piemontese che viene generalmente abbinata al bollito misto piemontese. Salsa rossa a base di pomodoro, leggermente piccante e molto simile al ketchup adatta per accompagnare carni lesse. Qualcuno ama metterci anche il peperone rosso.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
Pomodori maturi | 3 |
Carota | 1 |
Cipolla | 1/2 |
Aglio | 1 spicchio |
Peperoncino | 1 |
Olio extravergine di oliva | 1 cucchiaio |
Aceto di vino rosso | 1 cucchiaio |
Zucchero | 2 cucchiaini |
Sale | q.b. |
Procedimento
Riempite un pentolino di acqua e fatela bollire, scottate i pomodori maturi. Una volta scottati rimuovete la buccia e i semi interni.
Prendete un piccolo tegame, aggiungete un goccio d’olio, i pomodori scottati sminuzzati e la carota tritata. Sminuzzate la cipolla e l’aglio e aggiungetelo al tegame. Fate cuocere il tutto a fuoco non troppo vivace, con una cottura lenta per almeno un’ora. Mescolate la salsa ogni tanto e aggiungete un po’ d’acqua se dovesse asciugare troppo. A metà cottura aggiungete il peperoncino piccante e 2 cucchiaini di zuccero, ed infine un cucchiaio di aceto. Aggiungete un po di olio e regolate di sale. Alla fine per dare un’aspetto più omogeneo agli ingredienti, potete frullare il tutto.
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