Bacio pantesco
Durata: 40 min
Difficoltà: media
Origine: Sicilia
Il bacio pantesco è un dolcetto tipico di Pantelleria, la meravigliosa isola al centro del Mediterraneo. Quest’isola è ricca di tradizioni antiche ed una di queste è proprio il bacio pantesco, un piccolo dolcetto fritto ripieno di ricotta e scaglie di cioccolato. Questo dolcetto è facilmente riconoscibile dalla forma a stella o fiore e si ottiene utilizzando un apposito stampo.
Stampi per frittelle della Tascoma
Stampi per frittelle professionali
Ingredienti
Per 4 persone:
Ingredienti per il ripieno
Ricotta | 300g |
Gocce di cioccolato | q.b. |
Zucchero | 1 cucchiaio |
Cannella in polvere | q.b. |
Ingredienti per le frittelle
Uova | 2 |
Latte | 120g |
Farina | 150g |
Lievito di birra | 2g |
Olio per friggere | q.b. |
Zucchero a velo | q.b. |
Procedimento
Prendete una ciotola e metteteci all’interno la ricotta avendola prima setacciata. Aggiungete un cucchiaio di zucchero, la cannella in polvere e le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto. Mescolate finchè non otterrete un composto omogeneo adatto per il ripieno.
Adesso pensiamo all’impasto per i baci panteschi. Prendete una ciotola, sgusciateci le uova e sbattetele. Poi incorporate gradualmente il latte, la farina ed infine il lievito di birra. Continuate a sbattere finchè non otterrete una pasta omogenea e senza grumi.
Riempite una pentola adatta alla frittura di olio per friggere e portatelo ad alta temperatura. Procuratevi uno stampo in metallo adatto per la produzione dei baci panteschi, immergetelo nell’impasto in modo che aderisca allo stampo e poi immergetelo nell’olio bollente. Portate avanti la frittura finchè il fiore pantesco non sarà diventato ben croccante. Toglietelo dall’olio di frittura con un mestolo forato e dopo averlo scolato per bene lasciatelo asciugare nella carta assorbente da cucina.
Tagliatelo in due e poi farcitelo con la ricotta e cioccolato che avete preparato, infine ricoprite il bacio pantesco con lo zucchero a velo.
L'articolo Bacio pantesco sembra essere il primo su Il Gran Consiglio della Forchetta.
from Il Gran Consiglio della Forchetta http://ift.tt/2ibt1JE
No comments:
Post a Comment