Friday, December 30, 2016

Spaghetti con la bottarga di tonno

Spaghetti con la bottarga di tonno

Spaghetti con la bottarga di tonno

Tempo 100x100Durata: 20 min
 Difficoltà: facile
sicilia  Origine: Sicilia

Gli spaghetti con la bottarga di tonno sono un piatto tipico siciliano. La bottarga di tonno è uno dei prodotti preziosi che questa terra sa regalare. Possiamo degustarla con una ricetta semplice da preparare e buonissima. Pronta in pochi minuti, potrai gustare in un piatto tutto il sapore della Sicilia. Alcune versioni di questa ricetta sostituiscono i pomodorini freschi con la scorza di agrumi grattugiata, a te la scelta.

Ingredienti

Per 4 persone:

Spaghetti 100g
Pomodori maturi 300g
Bottarga di tonno 100g
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 1/2 bicchiere
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale 1

Procedimento

Prendete una pentola, riempitela di acqua e portatela a bollore. Aggiungete una presa di sale e poi versate gli spaghetti. Nel tempo di cottura degli spaghetti (al dente mi raccomando) potete preparare il sugo abbastanza velocemente.

Prendete dei pomodorini freschi e tagliateli a pezzi eliminando la parte con i semi. Prendete una padella e aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, e uno spicchio d’aglio schiacciato con tutta la buccia. Fate soffriggere l’aglio per circa 3-4 minuti e poi aggiungete i pomodorini a pezzi. Fateli rosolare per bene a fuoco vino per pochi minuti, devono cuocersi e non sfarsi per fare il sugo. Sfumate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare il vino.

Scolate gli spaghetti e poi fateli saltare in padella in modo che si insaporiscano dell’olio e dei pomodorini. Date una buona grattata di bottarga di tonno nella padella e mescolate.

Servite gli spaghetti con la bottarga di tonno ben caldi.

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