Spaghetti con la bottarga di tonno
Durata: 20 min
Difficoltà: facile
Origine: Sicilia
Gli spaghetti con la bottarga di tonno sono un piatto tipico siciliano. La bottarga di tonno è uno dei prodotti preziosi che questa terra sa regalare. Possiamo degustarla con una ricetta semplice da preparare e buonissima. Pronta in pochi minuti, potrai gustare in un piatto tutto il sapore della Sicilia. Alcune versioni di questa ricetta sostituiscono i pomodorini freschi con la scorza di agrumi grattugiata, a te la scelta.
Ingredienti
Per 4 persone:
Spaghetti | 100g |
Pomodori maturi | 300g |
Bottarga di tonno | 100g |
Aglio | 1 spicchio |
Vino bianco | 1/2 bicchiere |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | 1 |
Procedimento
Prendete una pentola, riempitela di acqua e portatela a bollore. Aggiungete una presa di sale e poi versate gli spaghetti. Nel tempo di cottura degli spaghetti (al dente mi raccomando) potete preparare il sugo abbastanza velocemente.
Prendete dei pomodorini freschi e tagliateli a pezzi eliminando la parte con i semi. Prendete una padella e aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, e uno spicchio d’aglio schiacciato con tutta la buccia. Fate soffriggere l’aglio per circa 3-4 minuti e poi aggiungete i pomodorini a pezzi. Fateli rosolare per bene a fuoco vino per pochi minuti, devono cuocersi e non sfarsi per fare il sugo. Sfumate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare il vino.
Scolate gli spaghetti e poi fateli saltare in padella in modo che si insaporiscano dell’olio e dei pomodorini. Date una buona grattata di bottarga di tonno nella padella e mescolate.
Servite gli spaghetti con la bottarga di tonno ben caldi.
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