Thursday, December 29, 2016

Insalata di arance 5/5 (1)

Insalata di arance - ricetta

Insalata di arance

Tempo 100x100Durata: 15 min                       
 Difficoltà: facile                     
sicilia  Origine: Sicilia

L’insalata di arance è un ottimo contorno tipico della Sicilia. Infatti qui in Sicilia le arance si usano anche come contorno, condite con olio, sale peperoncino e prezzemolo. Con cipolle o aglio a fare da sfondo. Spesso si aggiungono anche altri ingredienti come il finocchio e le olive nere.

Ingredienti

Per 4 persone:

Arance 4
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.

Opzionale

Finocchi 1
Olive nere 100g

Procedimento

Prendete le arance, eliminate la buccia e soprattutto la parte bianca (amara). Con un coltello poi tagliate l’arancia in grosse fette e queste suddividetele ulteriormente a spicchi. Mettete la polpa di arancia in una ciotola.

Se volete potete aggiungere a questo punto nella ciotola anche le olive nere appassite al forno e/o i finocchi. Le olive le aggiungerete intere, mentre i finocchi andranno lavati e tagliati a fettine sottilissime (tipo cipolle).

Scegliete se utilizzare la cipolla o l’aglio come base per il condimento. In entrambe i casi tritate finemente ed aggiungetelo nella ciotola.

Infine irrorate l’insalata con una buona quantità di olio extravergine di oliva e regolate di sale. Aggiungete il peperoncino tritato e mescolate per bene l’insalata di arance.

Prima di servire l’insalata di arance aggiungete un po’ di foglie di prezzemolo tritate.

Dai il tuo voto

L'articolo Insalata di arance 5/5 (1) sembra essere il primo su Il Gran Consiglio della Forchetta.



from Il Gran Consiglio della Forchetta http://ift.tt/2htmaHy

No comments:

Post a Comment