Zafarani cruschi (Peperoni croccanti)
Durata: 20 min
Difficoltà: facile
Origine: Basilicata
Gli zafarani cruschi (peperoni croccanti) sono una ricetta tipica lucana. Questa specialità consiste praticamente in peperoni rossi secchi e croccanti (anche freschi) che vengono consumati sia soli che utilizzati per condire altre pietanze, in particolare la pasta. Consumati da soli, vengono generalmente serviti come antipasto, prendendo i peperoni cruschi (secchi) o anche peperoni rossi freschi e friggendoli. In questo modo risulteranno ancora più croccanti e saporiti.
Ingredienti
Per 4 persone
Peperoni rossi | 200g |
Olio per friggere | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete i peperoni freschi e dopo averli lavati, mondateli rimuovendo sia il gambo che i semi all’interno. Asciugateli per bene. Poi prendete una pentola adatta alla frittura e riempitela di olio per friggere. Portate ad alta temperatura e poi mettete i peperoni a friggere. Continuate la cottura finchè non risulteranno ben croccanti. Poi toglieteli dalla frittura con un mestolo forato, fateli sgocciolare per bene e poneteli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Disponeteli su di un vassoio da cucina e servite. Gli zafarani cruschi devono essere serviti ben caldi. Spesso si accompagnano con un piatto di olive nere secche.
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