Tuesday, February 28, 2017

Zafarani cruschi

zafarani cruschi - peperoni croccanti

Zafarani cruschi (Peperoni croccanti)

Tempo 100x100Durata: 20 min                 

mattarelloDifficoltà: facile            

basilicata Origine: Basilicata

Gli zafarani cruschi (peperoni croccanti) sono una ricetta tipica lucana.  Questa specialità consiste praticamente in peperoni rossi secchi e croccanti (anche freschi) che vengono consumati sia soli che utilizzati per condire altre pietanze, in particolare la pasta. Consumati da soli, vengono generalmente serviti come antipasto, prendendo i peperoni cruschi (secchi) o anche peperoni rossi freschi e friggendoli. In questo modo risulteranno ancora più croccanti e saporiti.

Ingredienti

Per 4 persone

Peperoni rossi 200g
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Prendete i peperoni freschi e dopo averli lavati, mondateli rimuovendo sia il gambo che i semi all’interno. Asciugateli per bene. Poi prendete una pentola adatta alla frittura e riempitela di olio per friggere. Portate ad alta temperatura e poi mettete i peperoni a friggere. Continuate la cottura finchè non risulteranno ben croccanti. Poi toglieteli dalla frittura con un mestolo forato, fateli sgocciolare per bene e poneteli ad asciugare su carta assorbente da cucina.

Disponeteli su di un vassoio da cucina e servite. Gli zafarani cruschi devono essere serviti ben caldi. Spesso si accompagnano con un piatto di olive nere secche.

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