Piadina romagnola
Difficoltà: facile
Origine: Emilia-Romagna
Ingredienti
Per la preparazione del ripieno
Farina | 500g |
Lievito per dolci | 1 bustina |
Strutto | 50g |
Sale | q.b. |
Procedimento
Preparate una spianatoia e versate la farina setacciata formando la classica fontana. Aggiungete il lievito e poi versate al centro lo strutto a pezzettini. Aggiungete una presa di sale e cominciate ad impastare aggiungendo gradualmente un po’ di acqua. Cercate di ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Impastate per bene per circa una quindicina di minuti e poi formate una palla e lasciatela riposare per circa 30 minuti in un luogo riparato.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e suddividetelo in porzioni da circa 150g. Prendete ciascuna porzione e ricavate sulla spianatoia dei dischi che avranno la dimensione e lo spessore di vostro gradimento.
Prendete una piastra di ferro (o il famoso “testo” di terracotta) e cuocete la piadina su entrambe i lati, dopo averla bucherellata con una forchetta sulla superficie evitando così che si formino bolle d’aria all’interno.
Una volta pronta la piadina, farcitela con quello che più vi piace, oppure tagliatela a quarti e servitela in un cestino di vimini.
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