Poveracce alla marinara
Durata: 20 min + 3h di riposo
Difficoltà: facile
Origine: Emilia Romagna
Puret chi la pesca,puret chi la vend,puret chi la magna.
Ingredienti
Per 4 persone:
Vongole | 2Kg |
Aglio | 2 spicchi |
Prezzemolo | 1 mazzetto |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete le vongole e mettetele a spurgare in una grossa bacinella di acqua salata per almeno 3 ore. Cambiate spesso il liquido. Eliminate eventuali vongole già morte (verranno a galla). Scolatele ed infine sciacquatele.
Prendete una casseruola capiente ed aggiungete due spicchi di aglio interi schiacciati e un’abbondante aggiunta di olio. Fate soffriggere per circa 3-4 minuti poi aggiungete le vongole. Lasciatele cuocere il tempo necessario affinchè tutte si siano aperte. Scartate eventualmente quelle che non lo fanno. Tritate il prezzemolo dopo averlo lavato per bene e aggiungetelo alle vongole. Regolate di sale
Nel frattempo tagliate delle fette di pane e tostatelo al forno o alla griglia. Date una leggera grattata di aglio sulla superficie e poi usatele come base su di un vassoio. Poi versateci sopra le poveracce alla marinara con tutta l’acquetta di cottura.
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