Apfelkiachl (Frittelle di mele)
Durata: 40 min
Difficoltà: facile
Origine: Alto Adige
Le Apfelkiachl, o apfelkiechl, sono una ricetta tipica tirolese. Frittelle di mele morbide e calde vengono spesso preparate per colazione accompagnate da una buona marmellata di mirtilli locale, fatta in casa, o anche come dolce a fine pasto, servite insieme ad un letto di crema pasticcera o alla vaniglia.
Ingredienti
Farina | 120g |
Mele | 4 |
Uova | 3 |
Burro | 2 noci |
Zucchero | q.b. |
Lievito per dolci | 1 bustina |
Olio per friggere | q.b. |
Procedimento
Prendete una ciotola e aggiungete la farina. Poi unite 2 uova intere, il lievito per dolci, e 2 grosse noci di burro fuso. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia, morbida. Lavate le mele, sbucciatele e privatele del torsolo. Tagliatele delle fette orizzontamente, senza suddividerle a spicchi. Le fette dovranno essere abbastanza sottili, all’incirca mezzo centimetro.
Prendete una pentola adatta alla frittura e riempitela di olio per friggere. Riscaldate l’olio portandolo ad alta temperatura.
Prendete le fette di mele e immergetele nella pastella. Poi immergetele nell’olio bollente una alla volta. Quando saranno ben dorate, toglietele dalla frittura con un mestolo forato, fatele sgocciolare e poi lasciatele asciugare su di un foglio di carta assorbente, in modo da rimuovere l’unto in eccesso.
Poi ancora calde passatele su entrambe i lati in un contenitore pieno di zucchero semolato, in modo da ricoprirle per bene.
Servite le apfelkiachl, cioè le frittelle di mele ben calde, potete accompagnarle o con della marmellata di mirtilli o con dell’ottima crema.
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