Monday, February 13, 2017

Crostini ai funghi

Crostini ai funghi

Crostini ai funghi

Tempo 100x100Durata: 30 min                   

  Difficoltà: facile       

Toscana Origine: Toscana        

I crostini ai funghi sono una ricetta tipica toscana. In Toscana si usa aprire il pranzo con una serie di antipasti tra cui un vassoio di crostini misti. Tra questi vi sono quasi sempre i crostini ai funghi, generalmente porcini. Ottimo e semplice modo per aprire un buon pasto.

Ingredienti

Fette di pane 8 fettine
Funghi porcini 200g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
Brodo di carne q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b

Procedimento

Prendete i funghi porcini e rimuovete delicatamente le parti non buone. Puliteli delicatamente facendo in modo di rimuovere eventuale terriccio e poi una volta fatto tritateli grossolanamente. Prendete un piccolo tegame, o anche una padella e dopo aver aggiunto un buon filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio tritato, i porcini tritate e lasciateli rosolare per un pò. Smorzate la cottura aggiungendo un mestolo di brododi carne e fate asciugare. Regolate di sale ed aggiungete una buona spolverata di prezzemolo tritato. Lasciate insaporire per un po’ di tempo e quando i porcini saranno cotti nel loro sughetto spegnete. Tostate le fette di pane nel forno o direttamente alla brace, poi con un cucchiaio ricopritele con i funghi procini tritati facendo colare anche un po’ di sughetto di fondo.

Servite i crostini ai funghi ben caldi, magari insieme ad altre tipologie di crostini ed accompagnati da cipolle rosse sottaceto ed affettati di salumi tipici toscani.

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