Thursday, February 23, 2017

Uova alla tirolese

Uova alla tirolese (con speck e patate)

Uova alla tirolese (con speck e patate)

Tempo 100x100Durata: 25 min

  Difficoltà: facile

 Origine: Alto Adige

Le uova alla tirolese sono un piatto tipico dell’Alto Adige. Ricetta semplice e veloce, si tratta di uova cotte all’occhio di bue, ricoperte da fette di speck altoadesino e accompagnate da una buona porzione di patate saltate.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

Patate 3
Uova 8
Burro 150g
Speck 8 fettine
Pepe q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Prendete le patate, lavate e sbucciatele. Poi tagliatele a fettine sottili. Prendete una padella, aggiungete una noce di burro e le fettine di patate. Fate rosolare le patate facendole saltare in padella, aggiungete un po’ di sale ed una grattata di pepe per farle insaporire. Le patate saranno cotte quando cominceranno a rompersi. Una volta cotte, dividete in quattro porzioni, aggiungendole di lato ai 4 piatti da servire.

Sempre nella stessa padella, ancora unta delle patate, rompete le uova a coppie facendo attenzione a non rompere i tuorli. La cottura deve essere ad occhio di bue. Quando l’albume comincia a diventare bianco e a solidificarsi aggiungete due fette di speck tagliate sottili e continuate la cottura per un paio di minuti. Poi servite le due uova alla tirolese per ciascun piatto affianco alle patate saltate.

Le uova alla tirolese vanno servite ben calde.

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