Tuesday, February 21, 2017

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe - Zuppa di gulasch

Gulaschsuppe

Tempo 100x100Durata: 2 h 

ricetta difficolta intermedia Difficoltà: intermedia        

 Origine: Alto Adige

Il gulasch è una ricetta tipica della tradizione austro-ungarica fortemente diffusa anche nella cucina tradizionale tirolese. Ne esistono due versioni, quella simile allo spezzatino, e quella a zuppa, la gulaschsuppe, che andremo a vedere in questa ricetta. Ricetta facile e molto saporita, adatta per le fredde serate di inverno.

Ingredienti

Dosi per 4 persone

Polpa di manzo 200g
Cipolle 2
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Alloro 1 foglia
Paprika forte 1 cucchiaio
Paprika dolce 1 cucchiaio
Patate 2
Farina 1 cucchiaio
Brodo di carne 300 ml
Maggiorana q.b.
Cumino q.b.
Burro 1 noce
Sale q.b

Procedimento

Prendete la carne di manzo e tagliatela a tanti piccoli cubetti. Prendete le cipolle e l’aglio e sminuzzatele finemente formando un trito. Prendete una casseruola o magari un tegame di coccio e dopo aver aggiunto una grossa noce di burro, mettete a rosolare il trito per circa 3-4 minuti. Poi aggiungete la carne a pezzettini e la foglia di alloro. Fate rosolare per bene aggiungendo poi un cucchiaio di farina ed 1 di paprika dolce. Fate rosolare bene la carne con la farina e la paprika mescolando in continuazione. Poi unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro stemperato nel brodo. Aggiungete le foglie di maggiorana, regolate di sale. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.

A parte lavate le patate e sbucciatele. Poi tagliatele fino ad ottenere tanti cubetti piccoli. Aggiungeteli alla cottura nel tegame con la carne ed il pomdoro e continuate la cottura per altri 40 minuti, aggiungendo altro brodo (o acqua) quando necessario. Pochi minuti prima della cottura insaporite con un po’ di cumino.

Il gulaschsuppe, o minestra di gulasch, deve essere servito ben caldo.

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