Olive verdi schiacciate alla calabrese
Durata: 2h + 11 giorni di riposo
Difficoltà: facile
Origine: Calabria
Ingredienti
Olive verdi | 1Kg |
Aglio | 6 spicchi |
Peperoncini freschi | 4 |
Semi di finocchio | 2 cucchiai |
Origano fresco | 1/2 cucchiaio |
Aceto | q.b. |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete le olive verdi e pestatele leggermente un battitore per carni. Fatelo in modo da poterle leggermente rompere. Se vi piacciono totalmente snocciolate, allora rimuovete il nocciolo all’interno. Raccogliete le olive schiacciate in un contenitore di vetro.
Se state utilizzando delle olive fresche allora, per questa preparazione non è necessario utilizzare la salamoia. Riempite il contenitore di acqua e lasciatele a bagno per circa 10 giorni. Questo aiuterà a far perdere il forte sapore amaro delle olive. Cambiate l’acqua del bagno ogni giorno. Lasciatele sempre in ammollo facendo in modo che le olive non siano esposte all’aria (utilizzate un retino con un peso sopra).
Una volta trascorso il tempo, scolatele e strizzatele. Le olive saranno pronto per il condimento.
Disponete le olive nel contenitore di vetro, formando diversi strati intervallati da fettine di aglio ricavate dagli spicchi, origano e semi di finocchio. Mettete anche i peperoncini freschi e infine aggiungete un po’ di aceto e sale. Poi riempite il contenitore di vetro di olio gradualmente facendo in modo che non si formino bolle d’aria. Chiudete il contenitore e lasciateli per un po’ a marinare (almeno 1 giorno).
Se invece le userete per la conserva, dovrete fare attenzione a sterilizzare i contenitori di vetro e a fare in modo che vi sia meno acqua possibile e aggiungete un po’ di più aceto.
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