Fegatini alla teramana
Durata: 30 min
Difficoltà: facile
Origine: Abruzzo
Ingredienti
Per 4 persone:
Fegatini di pollo | 500g |
Cipolla | 1 |
Verdure sottaceto (in particolare peperoni rossi ) | 200g |
Cipolla | 1/2 |
Zucchero | 1 cucchiaio |
Vino bianco | 1/2 bicchiere |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete i fegatini e tagliateli a piccoli pezzetti e teneteli da parte. Stessa cosa con le verdure sottaceto, prendetele e tagliatele a piccoli pezzettini (cercate di utilizzare per metà peperoni rossi sottaceto).
Poi prendete un tegame e dopo aver aggiunto un buon filo d’olio extravergine di oliva aggiungete la cipollata tagliata finemente. Fatela rosolare per bene finchè non risulterà ben imbiondita e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino e poi aggiungete dapprima le verdure sottaceto tagliate a piccoli pezzi. Fateli rosolare dapprima da soli, facendo in modo di far evaporare un po’ di aceto e poi aggiungete i fegatini anch’essi tagliati a piccoli pezzetti. Continuate a rosolare il tutto e poi alla fine aggiungete un cucchiaio di zucchero. Se il tutto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altro olio. Continuate la cottura finchè tutto il fegato non risulterà ben cotto. Poi spegnete.
Prendete del pane e fatelo tostare o come si usava una volta anche friggendolo a parte nell’olio. E poi servite i fegatini alla teramana in una ciotolina con un cucchiaio affiancati dalle fette di pane.
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