Burrata
Durata: 5 min
Difficoltà: facile
Origine: Puglia
La burrata è una specialità tipica della Puglia, in particolare nella zona delle Murge intorno ad Andria. Questo buonissimo latticino fresco, esternamente si presenta come una mozzarella a pasta filata, ma poi quando la si va a tagliare, si scopre all’interno una crema di panna e di pezzi di mozzarella sfilacciata, dal sapore fresco e delicato. Questo latticino si consuma freschissimo e in genere come antipasto, accompagnato da qualche foglietta di rucola e pomodorini maturi. Anche un filo extravergine di olio può arricchire ulteriormente questo piatto.
Ingredienti
Burrata | 500g |
Pomodorini maturi | 4 pomodorini |
Rucola | 100g |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete un bel vassoio e spaccate i pomodorini maturi tagliandoli a sezioni. Se vi piace potete fare un taglio a croce dalla sommità senza arrivare al fondo e fare un fiore. Poi prendete la rucola, e dopo averla ben lavata formate un tappeto su cui poi adagerete la burrata. Aggiungete un pizzico di sale su pomodori e rucola. Poi prendete la burrata e suddividetela in quattro sezioni con un taglio a croce sulla sommità, ma senza arrivare al fondo. Aprite la burrata a fiore in modo da far apparire il contenuto di panna e adagiatelo sul letto di rucola. Aggiungete un filo d’olio e servite.
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