Ricciarelli
Durata: 30 min + 12 h di riposo
Difficoltà: media
Origine: Toscana
Ingredienti
Per 4 persone
Mandorle pelate | 400g |
Zucchero semolato | 200g |
Zucchero a velo | q.b. |
Vanillina | 1 bustina |
Uova | 2 albumi |
Miele | 1 cucchiaio |
Ostie | q.b. |
Procedimento
Prendete le mandorle pelate e tritatele finemente utilizzando un mixer. Versate le mandorle tritate in una ciotola a cui aggiungerete lo zucchero semolato e 100g di zucchero a velo, e la bustina di vanillina. Separate gli albumi dai tuorli delle uova (i tuorli non servono) e montateli a neve. Poi versate gli albumi a neve nella ciotola, aggiungete anche un cucchiaio di miele e cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Una volta che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, prendete un contenitore e riempitelo di zucchero a velo (gli altri 100 g). Con l’aiuto di un cucchiaio impanate delle porzioni di impasto nello zucchero a velo (le dimensioni devono corrispondere a quelle dei ricciarelli).
Poggiate su una teglia o una placca da forno le ostie e sopra di esse adagiate i ricciarelli ricoperti di zucchero a velo. Riscaldate il forno a 140°C e infornate. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. Controllate il grado di cottura e se andrà bene. Sfornate e lasciate raffreddare i ricciarelli.
Una volta raffreddati, spolverateli nuovamente con l0 zucchero a velo avanzato dal contenitore.
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