Tuesday, February 21, 2017

Insalata di crauti

Insalata di crauti

Insalata di crauti

Tempo 100x100Durata: 15 min

  Difficoltà: facile

 Origine: Alto Adige

L’insalata di crauti è forse il contorno più tipico del Trentino Alto Adige . Il cavolo è da sempre stato l’ortaggio di eccellenza (insieme alle patate) della cultura e della tradizione della cucina austro-ungarica e germanica. La cucina tirolese risentendo enormemente di questa cultura ha arricchito ogni suo piatto con la presenza di crauti sia crudi ad insalata che cotti.

Ingredienti

Cavolo cappuccio 1/2
Cumino semi q.b.
Aceto di mele q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b

Procedimento

Prendete la metà del cavolo e dopo aver rimosso le foglie più esterne rovinate, lavatelo e tagliatelo poi a listarelle sottilissime. Lavatele per bene e poi fatele sgocciolare. Raccogliete le listarelle di cavolo, o crauti, all’interno di una insalatiera in cui aggiungerete un po’ di semi di cumino, una buona dosa di aceto di mele, del sale e dell’ottimo olio di oliva. Mescolate per bene ed ecco pronta l’insalata di crauti da servire.

 

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