Polpette di tonno
Durata: 45 min
Difficoltà: media
Origine: Sicilia
Ingredienti
Per 4 persone:
Tonno | 600g |
Pinoli | 60g |
Uovo | 1 |
Prezzemolo | 1 mazzetto |
Pangrattato | q.b. |
Farina | q.b. |
Olio per friggere | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete il tonno ( fresco o anche in scatola). Il sapore sarà completamente diverso dipende da quello che avete in dispensa ;). Mettetelo nel mixer e triturate per bene in modo dar ridurlo in poltiglia (non troppo fine).
Prendete una ciotola, mettete il trito di tonno, e poi aggiungete i pinoli e le foglie di prezzemolo lavate e tritate. Aggiungete un uovo intero e 4 cucchiaio di pangrattato. Unite anche una buona dose di sale e mescolate per bene. Amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un tenero impasto. Con le mani umide prendete delle piccole porzioni di impasto e formate tante palline di circa 3-4 cm di diametro (non troppo grandi) e poi passatele per bene nella farina. Lasciatele poi asciugare per una decina di minuti. Ripassatele poi nella farina. Se vi piacciono più croccanti potete poi effettuare una impanatura (con pangrattato e uovo), a voi la scelta.
Prendete una pentola adatta alla frittura e riempitela di olio per friggere. Portate ad alta temperatura e poi friggete via via tutte le polpette di tonno. Una volta dorate, togliete dalla frittura con un mestolo forato e dopo averle ben sgocciolate, ponetele su di un panno di carta assorbente da cucina per togliere l’unto in eccesso.
Servite le polpette di tonno ben calde e se volete potete utilizzare un letto di radicchio, o songino o un’altra insalata di vostra scelta. Potete anche guarnire con gocce di passata di pomodoro.
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