Granita di mandorle
Durata: 15 min + 3h di riposo
Difficoltà: facile
Origine: Sicilia
La granita di mandorle è una specialità siciliana. Infatti in Sicilia, date le alte temperature presenti nel periodo estivo, non c’è niente di meglio che rinfrescarsi con una granita. Le mandorle sono uno dei simboli della gastronomia siciliana, e di certo non poteva mancare la granita. Il latte di mandorla viene ghiacciato e ridotto a granita. La granita di mandorle risulta dolce e bianca e spesso si degusta insieme alla granita al caffè o con quella di pistacchio. La preparazione di questa ricetta è abbastanza semplice. Vediamo insieme come prepararla
Ingredienti
Latte di mandorle | 1/2 litro |
Zucchero | 2000g |
Preparazione
Prendete una casseruola e riempitela con mezzo litro di acqua e lo zucchero. Riscaldate a fuoco lento finchè tutto lo zucchero non si sarà discolto. Poi spegnete e lasciate intiepidire. Poi unite allo sciroppo il latte di mandorla e mescolate. Lasciate il composto a raffreddare completamente poi versatelo in un contenitore largo per freezer. Ponete il contenitore in freezer. Ogni tanto controllate e mescolate in modo da rompere il ghiaccio che via via si va formando fino ad ottenere la granita.
Servite la granita di mandorle in coppette e servite
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