Granita al caffè
Durata: 15 min + 3h di riposo
Difficoltà: facile
Origine: Sicilia
La granita di caffè è una specialità siciliana. Infatti in Sicilia, date le alte temperature presenti nel periodo estivo, non c’è niente di meglio che rinfrescarsi con una granita. E fra tutte le granite quella più classica e tradizionale è proprio quella al caffè di solito degustata con abbondante panna e magari con una brioche col tuppo. La preparazione di questa ricetta è abbastanza semplice. Vediamo insieme come prepararla
Ingredienti
Caffè | 4 tazzine |
Zucchero | 80g |
Vanillina | 1 bustina |
Cannella in polvere | q.b. |
Preparazione
Prendete una casseruola e aggiungete 250ml di acqua. Aggiungete lo zucchero e riscaldate portando ad ebollizione. Continuate a far bollire per circa un minuto per poi aggiungete le 4 tazzine di caffè allo sciroppo. Poi la bustina di vanillina e un po’ di cannella in polvere. Mescolate per bene e poi filtrate lo sciroppo versandolo in un contenitore da freezer abbastanza largo. Fate raffreddare e poi mettete in freezer.
Ogni tanto aprite il freezer e mescolate in modo che non si formino strati grossi di ghiaccio, ma formando così il ghiacchio granulare o granita al caffè.
Servite la granità in coppette, ricoprendo con un po’ di panna montata.
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