Tuesday, January 17, 2017

Coniglio in porchetta 5/5 (1)

Coniglio in porchetta

Coniglio in porchetta

Tempo 100x100Durata:   1h  30 min                   

ricetta difficolta intermediaDifficoltà: media

 Origine: Marche

Il coniglio in porchetta è un piatto tipico del centro Italia, molto diffuso soprattutto nelle Marche. Il coniglio è una carne bianca che oltre al maiale si presta bene alla cottura in porchetta. Carne leggera e saporita, il coniglio in porchetta può essere una valida alternativa al solito pollo arrosto.

Ingredienti

Per 4 persone

Coniglio 1
Olive nere denocciolate 3 cucchiai
Aglio 3 spicchi
Rosmarino 1 mazzetto
Pancetta ( o lardo) 1 fetta sottile
Vino bianco 1/2 bicchiere
Finocchietto selvatico 1 mazzetto
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Prendete il finocchietto selvatico (compreso i gambi) e dopo averlo lavato tritatelo insieme alla fettina di pancetta molto sottili (o anche lardo) e alle foglie di rosmarino. Tritate insieme ad esso anche due spicchi d’aglio. Continuate a tritare finchè non ridurrete tutto in una poltiglia molto fine. Aggiungete anche una presa di sale fino e continuate a mescolare in modo da ottenere un impasto. L’impasto appunto della porchetta.

Prendete il coniglio, lavatelo per bene, tagliatelo a pezzi e riempite ogni parte interna se possibile con l’impasto della porchetta. Prendete una teglia e disponete le parti di coniglio su di essa. Aggiungete un filo di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato (con tutta la buccia). Poi prendete una teglia e passate una spennellata di olio, rosmarino e pepe sopra ogni pezzo di coniglio, in modo che ogni loro parte sia stata ben unta.

Poi aggiungete le olive nere (anche con i noccioli vanno bene). Coprite la teglia con un foglio di carta argentata da forno, in modo da fare da coperchio. Infornate in un forno riscaldato a 180°C. Dopo circa 10-15 minuti aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e un pizzico di sale. Continuate la cottura con ancora la carta argentata per altri 15 minuti. Poi rimuovetela e continuate la cottura in forno. Fate asciugare per bene il coniglio e che diventi ben dorato. (Circa 1 ora in tutto).

Poi servite il coniglio in porchetta ben caldo.

 

 

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