Thursday, January 26, 2017

Bruschetta alla nduja

Bruschetta con la nduja

Bruschetta alla nduja

Tempo 100x100Durata: 5 min 

Difficoltà: facile

   Origine: Calabria

La bruschetta con nduja è un semplice antipasto della tradizione Calabrese. La nduja, originaria di Spilinga, un paese nei pressi di Vibo Valentia, è un buonissimo salame piccante a base di peperoncino che può essere facilmente spalmato su pane tostato. Se leggermente caldo, il grasso di maiale della nduja si scioglierà aumentando ulteriormente le sue caratterstiche organolettiche. Esperienza da provare come antipasto. Il piccante può essere un buon spunto per aprire un buon pranzo nella migliore tradizione calabrese.

Ingredienti

Per 4 persone

Pane 4 fette
Nduja q.b.

Preparazione

Tagliate il pane casereccio a fette e fatelo tostare o alla brace o al forno.

Una volta tostato, spalmate uno strato di nduja sulla fetta di pane ancora calda.

Servite la bruschetta di nduja come antipasto abbinata ad altri struzzichini delle tradizione calabrese

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