Sunday, January 8, 2017

Pesce spada al salmoriglio ( cu sammurigghiu )

Pesce spada al salmoriglio - cu sammurigghiu

Pesce spada al salmoriglio (cu sammurigghiu )

Tempo 100x100Durata: 10 min                           

 Difficoltà: facile            

sicilia Origine: Sicilia      

Il pesce spada al salmoriglio ( cu sammurigghiu) è una ricetta tipica siciliana. Il termine salmoriglio viene dallo spagnolo salmorejo, una salsa ricca di aglio. Infatti questa ricetta si basa su fette di pesce spada appena pescato grigliate e poi condite con il salmoriglio, un condimento a base di olio, aglio, prezzemolo e limone.

Ingredienti

Pesce spada a fettine 4 fette
Prezzemolo 1 mazzetto
Aglio 2 spicchi
Limone 1
Origano fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Per prima cosa prepariamo il salmoriglio. Prendete un mortaio e aggiungete gli spicchi d’aglio e le foglie di prezzemolo lavate e pulite. Pestate il tutto in modo da formare una poltiglia. Poi prendete un pentolino e versateci il succo di un limone spremuto. Riscaldatelo leggermente e poi aggiungete una buona dose di olio extravergine di oliva. Sbattete tutto in modo da emulsionare leggermente l’olio. Poi aggiungete il pesto di prezzemolo e aglio, un pizzico di sale, le foglie di origano fresche e una grattata di pepe. Poi versate il tutto ancora caldo in una ciotola,

Prendete le fette di pesce spada e lavatele per bene. Poi asciugatele e cuocetele su una griglia ben calda, tenendole circa 7 minuti per lato, cioè il tempo necessario oltre che per cuocersi anche quello per formare le belle striature di abbrustolito della griglia. Poi mettetele in un piatto e copritele con il salmoriglio.

Servite le fette di pesce spada al salmoriglio ben calde.

Dai il tuo voto

L'articolo Pesce spada al salmoriglio ( cu sammurigghiu ) sembra essere il primo su Il Gran Consiglio della Forchetta.



from Il Gran Consiglio della Forchetta http://ift.tt/2iSoQRC

No comments:

Post a Comment