Monday, January 23, 2017

Patate mpacchiuse

Patata mpacchiuse

Patate mpacchiuse

Tempo 100x100Durata: 35 min

Difficoltà: facile

   Origine: Calabria

Le patate mpacchiuse sono una ricetta tipica del Cosentino, in Calabria. Il loro nome deriva dal fatto che questa preparazione porta le patate ad attaccarsi una sull’altra, da qui il termine mpacchiuse. Generalmente questa ricetta è molto semplice ed è fatta esclusivamente di patate, ma esistono versioni arricchite con le cipolle (mpacchiuse cu i cipuddre) e con i peperoni (mpacchiuse cu i pipi).

Ingredienti

Per 4 persone

Patate 6
Olio di oliva q.b

Preparazione

Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili (circa 2-3 millimetri di spessore). Prendete una padella e aggiungete abbondante olio di oliva. Fate scaldare l’olio e poi versateci dentro le fettine di patata. Lasciate cuocere le patate nell’olio bollente per circa 25 minuti, aggiungendo il sale solo a metà cottura. Mescolate con un mestolo di legno le patate, in questo modo le patate si attaccheranno tra di loro e rimarranno in parte croccanti e in parte morbide.

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