Patate mpacchiuse
Durata: 35 min
Difficoltà: facile
Origine: Calabria
Le patate mpacchiuse sono una ricetta tipica del Cosentino, in Calabria. Il loro nome deriva dal fatto che questa preparazione porta le patate ad attaccarsi una sull’altra, da qui il termine mpacchiuse. Generalmente questa ricetta è molto semplice ed è fatta esclusivamente di patate, ma esistono versioni arricchite con le cipolle (mpacchiuse cu i cipuddre) e con i peperoni (mpacchiuse cu i pipi).
Ingredienti
Per 4 persone
Patate | 6 |
Olio di oliva | q.b |
Preparazione
Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili (circa 2-3 millimetri di spessore). Prendete una padella e aggiungete abbondante olio di oliva. Fate scaldare l’olio e poi versateci dentro le fettine di patata. Lasciate cuocere le patate nell’olio bollente per circa 25 minuti, aggiungendo il sale solo a metà cottura. Mescolate con un mestolo di legno le patate, in questo modo le patate si attaccheranno tra di loro e rimarranno in parte croccanti e in parte morbide.
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