Zuppa di orzo e castagne
Durata: 2 h e 30 min + 12 h di riposo
Difficoltà: media
Origine: Valle d’Aosta
Vino da abbinamento: Pinot Noir Valle d’Aosta DOC
Dove mangiare: Ristorante Brean – Brusson (Aosta)
Ingredienti
Per 4 persone
Castagne secche | 120g |
Orzo perlato | 100g |
Patata | 1 |
Sedano | 1 gambo |
Carote | 1 |
Cipolla | 1 |
Burro | 1 noce |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete le castagne e secche e ponetele in una ciotola. Riempite il volume rimanente di acqua e lasciatele in ammollo per circa 12 ore.
Prendete la carota, il sedano e la cipolla, lavatele e mondatele e poi tritatele finemente. Stessa cosa con la patata, lavatela sbucciatele e riducetela a piccoli tocchetti. Prendete una casseruola, aggiungete una noce di burro, fatelo sciogliere e poi aggiungete il trito e le patete a piccoli pezzettini. Fate rosolare per bene il soffritto e poi aggiungete 2 litri di acqua e portate a bollore. Una volta raggiunte l’ebollizione aggiungete un po’ di sale, e versateci dentro le castagne ammollate. Incoperchiate e continuate la cottura delle castagne a fuoco basso per circa 2 ore.
In una pentola a parte, aggiungete molta acqua e portate ad ebollizione. Dopo aver aggiunto una presa di sale, versateci dentro l’orzo perlato e continuate la cottura per circa 20 minuti. Scolate l’orzo e poi aggiungetelo al resto della zuppa a circa 10 minuti dalla fine della cottura.
Servite la zuppa d’orzo e castagne ben calda.
from Gran Consiglio della Forchetta http://ift.tt/2o0oBGp
No comments:
Post a Comment