Scaloppine alla valdostana
Durata: 15 min
Difficoltà: facile
Origine: Valle d’Aosta
Le scaloppine alla valdostana sono una ricetta molto diffusa nella Valle d’Aosta. Un secondo di carne saporito, ricco e semplice da preparare. La versione originale prevedeva l’uso della mocetta al posto del prosciutto.
Ingredienti
Dosi per l’impasto:
Fettine di vitello | 4 |
Prosciutto cotto | 4 fettine |
Fontina | 4 fettine |
Burro | 1 noce |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete una grossa padella e aggiungete una noce di burro. Disponete le fettine di padella a rosolare nel burro fuso e poi giratele per farle rosolare anche sull’altro lato. Una volta ben rosolate, salatele e disponetele su di una teglia da forno. Aggiungete una fettina di prosciutto cotto sopra ogni fetta di carne e poi disponete le fettine di fontina.
Aggiungete un po’ di burro fuso sul fondo della teglia ed infornate a 170°C, finchè non vedrete la fontina sciolta completamente.
Servite le scaloppine alla valdostana ben calde e magari con un contorno di patate fritte.
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