Friday, April 21, 2017

Scaloppine alla valdostana

scaloppina alla valdostana

Scaloppine alla valdostana

Tempo 100x100Durata:  15 min

Difficoltà: facile

   Origine: Valle d’Aosta

Le scaloppine alla valdostana sono una ricetta molto diffusa nella Valle d’Aosta. Un secondo di carne saporito, ricco e semplice da preparare. La versione originale prevedeva l’uso della mocetta al posto del prosciutto.

Ingredienti

Dosi per l’impasto:

Fettine di vitello 4
Prosciutto cotto 4 fettine
Fontina 4 fettine
Burro 1 noce
Sale q.b.

Preparazione

Prendete una grossa padella e aggiungete una noce di burro. Disponete le fettine di padella a rosolare nel burro fuso e poi giratele per farle rosolare anche sull’altro lato. Una volta ben rosolate, salatele e disponetele su di una teglia da forno. Aggiungete una fettina di prosciutto cotto sopra ogni fetta di carne e poi disponete le fettine di fontina.

Aggiungete un po’ di burro fuso sul fondo della teglia ed infornate a 170°C, finchè non vedrete la fontina sciolta completamente.

Servite le scaloppine alla valdostana ben calde e magari con un contorno di patate fritte.

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