Soffritto di Agnello
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
Frattaglie di agnello | 500g |
Pomodori maturi | 250g |
Cipolla | 1/2 |
Alloro | 4 foglie |
Peperoncino | 1 |
Olio extra vergine di oliva | q.b |
Vino bianco | 1/2 bicchiere |
Pepe | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete una pentola, riempitela di acqua e portate a bollore. Scottate i pomodori tenendoli a cottura per circa 5 minuti. Poi toglieteli e lasciateli raffreddare. Mentre si stanno raffreddando rimuovete la buccia e la parte con i semi. Raccogliete la polpa di pomodoro. Oppure passateli in un passaverdura.
Lavate e pulite tutte le frattaglie di agnello. Tagliatele poi a piccoli pezzettini. Prendete una casseruola ed aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, il peroncino privato dei semi (se fresco) e le foglie di alloro. Tritate mezza cipolla e aggiungetela all’olio. Fate soffriggere la cipolla per farla imbiondire per circa 4-6 minuti, poi aggiungete i pezzi di frattaglie di agnello. Fatele rosolare per bene mescolando di continuo in modo che tutte le parti siano a contatto con il soffritto. Poi quando il tutto sarà ben rosolato smorzate con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete un po’ di sale e continuate la cottura lasciando evaporare tutto il vino. Alla fine aggiungete la polpa di pomodoro. Incoperchiate e continuate la cottura a fuoco lento per almeno 1 ora e mezzo, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua.
A fine cottura, scoperchiate e lasciate asciugare fino ad ottenere un buon sugo. Servite il soffritto di agnello ben caldo.
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